Pengajian Ramadhan Bersama Kyai Mustoleh, Kebersamaan yang Menyentuh Hati

25 Maret 2025
JENI FERDIANSYAH
Dibaca 76 Kali
Pengajian Ramadhan Bersama Kyai Mustoleh, Kebersamaan yang Menyentuh Hati

Pekon Waluyojati, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, kembali menggelar pengajian yang bertempat di Balai Pekon pada 25 Maret 2025. Acara ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadhan, dengan menghadirkan Kyai Mustoleh sebagai penceramah utama. Pengajian ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama, yang diikuti oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, Babinkantibmas, dan masyarakat setempat.

 

Pesan Berkesan dari Kiai Mustoleh  

Dalam tausiyahnya, Kyai Mustoleh menyampaikan pesan-pesan yang mendalam tentang pentingnya kebersamaan di bulan Ramadhan. Beliau mengajak seluruh jamaah untuk memaknai Ramadhan sebagai momen mempererat tali silaturahmi, berbagi kebahagiaan, dan meningkatkan kualitas ibadah. 

 

"Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan diri, memperbaiki hubungan dengan sesama, serta menanamkan kebiasaan berbagi kepada mereka yang membutuhkan," ujar Kyai Mustoleh di hadapan jamaah yang hadir.

 

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya menjaga semangat gotong-royong di tengah masyarakat sebagai salah satu nilai luhur yang harus terus dipertahankan, terutama dalam menghadapi tantangan kehidupan modern.

 

Dukungan dari Perangkat Desa

Kepala Pekon Waluyojati, Gunawan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Kyai Mustoleh atas tausiyahnya yang inspiratif. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi, termasuk Babinkantibmas dan para perangkat desa, dalam mensukseskan acara ini.

 

"Kami sangat berterima kasih kepada Kyai Mustoleh yang telah memberikan pencerahan kepada kita semua. Semoga pesan beliau dapat menjadi panduan bagi kita untuk menjalani bulan Ramadhan ini dengan penuh keberkahan," ujar Gunawan.

 

Antusiasme Warga

Suasana kehangatan dan kebersamaan terasa sepanjang acara. Masyarakat dengan antusias mendengarkan ceramah, berbuka puasa bersama, dan berbagi cerita dengan sesama. Hidangan berbuka puasa yang sederhana tetapi penuh kehangatan disiapkan oleh ibu-ibu aparatur setempat, menambah semarak acara.

 

Seusai berbuka, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kyai Mustoleh. Doa dipanjatkan untuk keberkahan bagi seluruh warga dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa selama Ramadhan.

 

Harapan ke Depan

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk meningkatkan keimanan, tetapi juga untuk mempererat hubungan antarwarga dan pemerintah pekon. Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, diharapkan Pekon Waluyojati dapat terus berkembang menjadi desa yang harmonis dan penuh dengan nilai-nilai kebajikan.