Pelatihan Digital Marketing SmartVillage Pekon Waluyojati

01 Desember 2020
Pelatihan Digital Marketing SmartVillage Pekon Waluyojati

Waluyojati.desa.id - Minggu, 29 November 2020 Pekon Waluyojati mengirimkan satu orang untuk mengikuti Pelatihan Digital Marketing SmartVillage yang dilakukan di Balai Latihan Kerja Bandar Lampung yang beralamat di Jl. Pagar Alam No. 127

Pembukaan Pelatihan Digital Marketing dilaksanakan pada hari Senin, 30 November 2020 yang dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Chusnunia Chalim, M.Si., M.Kn., Ph.D., di Aula BLK Bandar Lampung.

Kegiatan Pelatihan Digital Marketing SamrtVillage ini dilaksanakan selama 15 hari terhitung dari tanggal 30. Pelatihan ini menghadirkan 32 Operator Desa dari seluruh penjuru Provinsi Lampung.

Pada hari pertama para peserta di latih Meningkatkan Kapasitas Building Pengelola yang dilaksanakan selama 2 hari. Berikut hal-hal yang harus diperhatikan dalam Meningkatkan Kapasitas Building Pengelola beserta anggota pemerintahan dan masyarakat terkait.

Apa itu Good Habit?
Good Habit adalah kebiasaan baik yang harus dilakukan seseorang untuk meningkatkan semangat dan kreativitas seseorang dalam menjalani pekerjaan.

1. Dengan sering membaca buku maka pengetahuan seseorang akan semakin meningkat dan membuat seseorang percaya diri ketika ingin berbicara di depan banyak orang;
  2. Dengan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu seseorang tidak akan kebingungan (tergopoh-gopoh) ketika pekerjaan dikemudian hari bertambah bahkan dapat membatu sesama;
  3. Datang tepat waktu, baik di kantor maupun ketika ingin rapat. Dengan datang lebih awal dapat meningkatkan kepercayaan seseorang terhadapat berharganya waktu anda;
  4. Selalu memberi apresiasi kepada rekan ataupun seseorang ketika apa yang ia lakukan bermanfaat untuk umum ataupun untuk diri anda;
  5. Dengan menanamkan sikap tersebut maka dapat menciptakan suasana yang baik dan semangat seseorang yang ada di sekitar anda.