PEKON WALUYOJATI IKUTI PEMBINAAN EVALUASI RANCANGAN APB PEKON DAN PENGISIAN QUISIONER IDM

25 November 2019
Administrator
Dibaca 86 Kali
PEKON WALUYOJATI IKUTI PEMBINAAN EVALUASI RANCANGAN APB PEKON DAN PENGISIAN QUISIONER IDM

waluyojati.desa.id - II Senin 25-11-2019 Pekon Waluyojati yang diwakili Sekretaris Pekon mengikuti pembinaan evaluasi rancangan APB Pekon dan Pengisian QUISIONER Indek Desa Membangun Kabupaten Pringsewu yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Pagelaran. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Sekretaris Pekon wilayah Kecamatan Pringsewu dan Kecamatan Pagelaran di laksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Pringsewu.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari tersebut Selain dihadiri seluruh Sekretaris Pekon wilayah kecamatan Pagelaran dan kecamatan Pringsewu juga dihadiri Kabid Pembangunan Dinas PMD Kabupaten Pringsewu bapak Tri Haryono S.IP., MM, Sekretaris Camat Pagelaran Heru Widodo, Plt. Sekretaris Camat Pringsewu Ibu Darmawati SE, Koordinator Bidan desa Puskesmas Pringsewu dan Rejosari, para tenaga ahli kabupaten dan pendamping lokal desa.

Pembinaan yang isi oleh Khoirul Anwar selaku tenaga Ahli Madya Provinsi Lampung dan bapak Tri Haryono, S.I.P., M.M selalu Kabid Pembangunan dan Pengembangan pada Dinas PMD Kabupaten Pringsewu dimaksudkan untuk menjamin tercapainya prinsip kepatuhan, keselarasan, keseimbangan dan kejelasan pengelolaan keuangan desa dalam membiayai pembangunan Pekon berdasarkan kewenangan pekon yang mengutamakan kepentingan umum dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan. Serta dalam pengisian data Indeks Desa membangun dapat mengevaluasi perkembangan yang ada di pekon masing-masing dan Targetnya di tahun 2020 tidak ada lagi pekon di kabupaten Pringsewu yang berstatus tertinggal dan semua desa dapat meningkatkan status desanya dengan program percepatan pembangunan.