KKN Polinela 102 Kunjungi UMKM Kerupuk Pisang Kepok Ibu Siti Julikah

03 Februari 2026
JENI FERDIANSYAH
Dibaca 25 Kali
KKN Polinela 102 Kunjungi UMKM Kerupuk Pisang Kepok Ibu Siti Julikah

Waluyojati, 3 Februari 2026 - Mahasiswa KKN Polinela 102 melakukan kunjungan ke UMKM Kerupuk Pisang Kepok milik Ibu Siti Julikah di Dusun 5 Jatirenggo, Pekon Waluyojati. Kunjungan ini didampingi langsung oleh aparatur Pekon Kenly selaku pendamping KKN dan Bayan Budi Dusun 5.

‎Dalam kunjungan ini, mahasiswa KKN Polinela 102 disambut hangat oleh Ibu Siti Julikah, pemilik UMKM Kerupuk Pisang Kepok. Mereka diberikan penjelasan tentang proses produksi kerupuk pisang kepok, mulai dari pemilihan bahan baku hingga pengemasan produk jadi.

‎Mahasiswa juga berdiskusi dengan Ibu Siti Julikah tentang strategi pemasaran dan pengembangan produk. Mereka memberikan saran dan ide untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi kerupuk pisang kepok.

‎Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa tentang UMKM lokal dan membantu mengembangkan potensi UMKM di Pekon Waluyojati. Aparatur Pekon Kenly berharap kunjungan ini dapat memberikan manfaat bagi Ibu Siti Julikah dan masyarakat sekitar.